Камень ракушечник с.Тугулук

6 куб. м — 19 400руб.

Ракушечник- это известняк, состоящий из остатков раковин морских животных , а так же солей кальция. Под воздействием кислой воды кальций, входящий в состав раковин, разлагается, выделяя углекислый газ. Это и приводит к образованию пор в структуре ракушечника. Структура камня неоднородная, пористая. Несмотря на свою легкость камень обладает достаточной плотностью, преобладая даже над характеристиками искусственно созданных материалов.

Ракушечник — натуральный камень , поэтому является экологически чистым материалом. Не менее важная информация , что в доме из ракушечника никогда не заведутся грызуны.

Показатель теплопроводности ниже пенобетона и составляет 0,3-0,8 Вт/м*К, средняя плотность 2100 кг/куб.м., морозоустойчивость 25 циклов, водопоглащение 15%. Размеры камня стандартные 20*20*40 весом 15-25кг. Кладка камня выполняется довольно просто благодаря удобной прямоугольной форме. Камень легко пилится, не трудоемок в обработке. Основной цвет -бело-желтый, светло-желтый, в основном в пастельных оттенках.

Широко применяется для строительства стен зданий и в качестве облицовочного материала. Благодаря своей интересной фактуре популярен для изготовления декоративных элементов. Из-за различия плотности, прочности, цвета, структуры ракушечника, при покупке необходимо просматривать каждый блок на наличие сквозных отверстий и проверять марку изделия. Легко это проверить при бросании камня о твердую поверхность. Количество частей , на которые расколется камень, и будет показывать его марку.

Марка М15- самый непрочный и рыхлый камень, используется для строительства гаражей, хозблоков, ограждений, и требует проведения большого объема штукатурных работ.

М25- ракушечник со средней плотностью и пористостью. При расколе ломается пополам. Самая востребованная марка камня. Используется для возведения двух-трех этажных домов.

М-35- самая плотная и прочная марка камня. Имеет самую низкую пористость. Цвет такого камня обычно почти белый. Такой камень самый тяжелый из всех марок камня. Идеально подходит для закладки фундамента, подвала, цокольного этажа. Часто данную марку камня используют для декоративного оформления фасадов зданий. Плитка из ракушечника легко производится из камня и и имеет малый вес, тем самым не создавая дополнительной нагрузки на фундамент.

Ракушечник прекрасный материал для создания красивого, надежного и комфортного дома на долгие годы.