Песок местный Ставропольский

4 куб.м — 2700 руб.
7 куб.м — 3500 руб.

Купить песок в Ставрополе можно в нашей фирме. Песок играет большую роль в строительстве, он повсеместно используется в приготовлении бетонной смеси, различных растворов, применяется в качестве оснований сооружений, в ландшафтном дизайне и при благоустройстве территорий, в строительстве дорог и жилищном строительстве, в изготовлении тротуарной плитки, в фильтрах для воды и т. д.

Песок подразделяется на два вида: природный и искусственный.
Природный песок представляет собой мелкую смесь зерен, которая образуется при разрушении твердых горных пород. По видам он бывает горным, речным, морским и дюнным. В кладочных растворах и бетонах используют, как правило, горный или речной песок, добавляя к нему небольшую часть илистых и глинистых примесей.
Искусственный песок получают путем дробления гранитов, известняков, мрамора, туфа, шлака и других горных пород. Искусственный песок применяется в декоративных растворах, дляфактурного слоя наружных панелей.

Виды природного песка:

1. песок речной
2. песок карьерный
3. песок кварцевый

Песок речной Ставрополь.

Речной песок- это материал природного происхождения, добываемый со дна рек. Его преимущество состоит в том, что он практически не содержит мелких камушков и глинистых частиц. Этот песок может быть мелким (модуль крупности до 2 мм), средним (модуль крупности от 2 до 2,8 мм) и крупным (модуль крупности от 2,9 до 5 мм).
Цвет речного песка может быть серым или желтым.
Речной песок являясь отличным по качественным показателям стройматериалом может использоваться на протяжении всего строительства. Но, чаще всего купить песок речной нужно при кладке, стяжке, где требуется особенная безупречность в работе, а для других видов строительных работ выбирают более дешёвый песок — карьерный.

Песок карьерный Ставрополь.

Карьерный песок — по модулю крупности это обычно мелкозернистый песок (частицы от 1,6 до 2 мм), с коэффициентом фильтрации до 3-х метров. В составе карьерного песка в отличие от речного присутствуют различные примеси и глинистые частицы. Добывается карьерный песок открытым способом в карьерах. Купить песок Ставрополь карьерный обычно решают для производства бетона, при дорожном и жилищном строительстве для обратной засыпки.
Намывной (мытый) строительный песок выгодно отличается от обычного карьерного песка и составляет конкуренцию речному песку. Намывной песок добывается гидромеханизированным способом в карьерах. Благодаря очистке большим количеством воды количество ненужных примесей уменьшается, а качество такого песка увеличивается и он может применяться в виде заполнителя длявысокопрочного бетона, а также во время штукатурных работ.
Сеяный карьерный песок получают путем механического просеивания обычного карьерного песка, в ходе которого отделяются ненужные глинистые частицы. Этот песок также широко используется на всех этапах строительства.

Песок кварцевый Ставрополь.

Кварцевый песок. Сфера применения кварцевого песка очень широка. В силу своей способности пропускать воду и задерживать ненужные частицы он используется в фильтрах очистки воды. В силу своего необычного внешнего вида кварцевый песок используется в декоративных целях и придает каждому дизайну особенную неповторимость и красоту. А ещё кварцевый песок является важной составляющей при производстве декоративных штукатурок.

5-6 тонн
2700 руб
10-12 тонн
3200 руб